segunda-feira, 14 de setembro de 2015

STROGONOFF DE CARNE



Strogonoff de Carne



Ingredientes:
1 kg de filé mignon,alcatra ou contra-filé em tiras ou quadradinhos
1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
200 gr de champignon fresco picado
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho inglês
1 xícara de café de conhaque
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal moído na hora
150 ml de leite

Modo de Fazer:
Enxugue bem a carne para não soltar líquido durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a carne aos poucos, reservando-a. Em outra panela (dica: é importante trocar de panela para não ficar com resíduos da carne frita), derreta o restante da manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte os champignons e a carne, o molho inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça o conhaque diretamente na boca do fogão em uma concha de metal e incline levemente para pegar fogo. Aí, derrame o líquido inflamado na panela e deixe terminar de flambar). Misture o catchup, o molho de tomate, a mostarda, o sal e a farinha dissolvida no leite.
Derrame a mistura na panela e mexa até incorporar com a carne e engrossar um pouco. Por último, acrescente o creme de leite sem soro (outra dica: para tirar o soro, deixe a lata de creme de leite uns 30 minutos no freezer. O soro vai ficar no fundo da lata). Acerte o sal e está pronto para servir! Dá para 4 pessoas.


Quer comprar sua Grelha? Acesse o Site: www.grillcasaecampo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário